SOLYANGEL

Thursday, September 28, 2006

POMAIRE




VISITE EL LUGAR, EL DOMINGO 17 DE SEPTIEMBRE DEL 2006 EN PLENAS FIESTAS PATRIAS, BUSCANDO ALEJARME UN POCO DE LA CIUDAD Y TRATANDO DE ENCONTRAR UN LUGAR MAS ACORDE A LAS FECHAS.
CUANDO PIENSO EN POMAIRE LA PRIMERA IDEA QUE SE ME VIENE A LA MENTE ES : LA GREDA, LOS CHANCHITOS DE ALCANCIA, MACETEROS, OLLAS Y EMPANADAS DE 1/2 KILO, PERO LA VERDAD ES QUE HAY MUCHAS COSAS MAS QUE ENTREGA ESTE PUEBLO.
SIN AUTO PROPIO, HAY QUE TOMAR EL BUS EN EL TERMINAL SAN BORJA Y VALE APROX. $1.200.-
LLEGANDO HAY QUE RECORRER LAS CASI 4 CUADRAS A LA REDONDA EN DONDE SE PUEDE ENCONTRAR APARTE DE MUCHAS COSAS EN GREDA, HOJAS Y FLORES SECAS, CANASTOS DE MIMBRE, MERMELADAS CON FRUTAS DE LA ZONA, VIVEROS DE PLANTAS Y ARBOLES. LA VARIEDAD DE PRODUCTOS HACEN ENTUSIASMARCE A CUALQUIERA Y LOS PRECIOS SON MUY CONVENIENTES.
LOS ARTESANOS QUE CONSERVAN LA TRADICION DEL TRABAJO EN GREDA, USAN TORNO PARA MODELAR Y EN OTRAS OCASIONES SUS PROPIAS MANOS. LUEGO LOS OBJETOS SON COLOCADOS EN HORNOS PARA ENDURECER Y COCER. FINALMENTE SE PONEN A LA VENTA.
A LA HORA DE ALMUERZO OBLIGADAMENTE HAY QUE VISITAR EL RESTORANT "EL PARRON DE POMAIRE" EL MAS ANTIGUO DE LA ZONA Y TAMBIEN CON PRECIOS NO TAN ALTOS.
ES UNA DE LA ANTIGUAS CASAS CON PATIO INTERIOR EN DONDE SE PUEDE DISFRUTAR DE LA GASTRONOMIA CHILENA: CAZUELAS, PASTEL DE CHOCLO, ASADO Y OBVIAMENTE LA EMPANADA DE 1/2 KILO. TODO SERVIDO EN PLATO DE GREDA.
LUEGO DE ALMORZAR Y DESCANSAR. UN RICO Y HELADO MOTE CON HUESILLOS, HARA RECUPERAR LAS ENERGIAS, DESPUES DE CAMINAR. A LAS 5 DE LA TARDE VOLVIAMOS A CASA SIN HABER OLVIDADO COMPRAR LOS PASTELITOS DE MELIPILLA PARA EL CAMINO.
FUE REALMENTE UN AGRADO VISITAR Y CONOCER EL LUGAR.
RECOMENDABLE PARA TODA EPOCA.

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